Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Выплаты по ДМС могут вырасти в новом году


Пандемия позволила страховщикам в РФ сэкономить на выплатах по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в этом году, но уже в следующем выплаты могут вырасти на 10%, а полученные премии будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации и могут показать падение на 5-7%, говорится в обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), который есть в распоряжении РИА Новости.

Выплаты по ДМС


Как отмечает НРА, премии по ДМС за 9 месяцев 2020 года сократились на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 147,6 миллиарда рублей. По прогнозу агентства, объем начисленных премий по итогам этого года снизится примерно на 3% и составит около 175 миллиардов рублей.

Вместе с этим, из-за карантина во втором квартале снизились обращения в медучреждения, в третьем квартале сезонно сократилась заболеваемость, а в четвертом вступили в силу новые коронавирусные ограничения. По итогам 9 месяцев 2020 года объемы выплат по ДМС упали на 11%. Количество заявленных убытков сократилось на 3 миллиона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, лечение COVID-19 как особо опасного заболевания производится за счет средств ОМС.

Однако уже в следующем году объем выплат вырастет, уверены в НРА. Это связано с удорожанием медуслуг и лекарств, с включением в ДМС тестирования на коронавирус, затратами на восстановление после заболевания, доступом к лечению по ОМС. Развитие ДМС в 2021 году во многом будет зависеть от сохранения или снятия ограничений.

"При благоприятном сценарии, предполагающем снижение заболеваемости COVID-19 и отмену запретов в I квартале, ожидается рост объема премий на 5-7%. При этом средняя премия на 1 застрахованного для юридических лиц останется на прежнем уровне, а для физических лиц – увеличится. Неблагоприятный сценарий, предполагающий сохранение ограничений в течение всего 2021 года, может привести к снижению объема премий на 5-7%. Рост объема выплат при обоих сценариях может составить до 10%", — прогнозируют в НРА.

Будущее за телемедициной

Многое в сегменте зависит от развития телемедицины, которая благодаря пандемии завоевала рынок, отмечается в обзоре. Ее продвижение выгодно обеим сторонам: для страховщиков дистанционные медуслуги снижают выплаты, а потребители получают возможность общаться с врачом в любое время и без ограничений по числу обращений.

Уже сегодня Минздрав утвердил регламент для телемедицинских консультаций, которыми могут воспользоваться больные легкой формой COVID-19, гриппа, внебольничной пневмонии и ОРВИ, напоминают в НРА. А если изменится законодательство, запрещающее ставить первоначальный диагноз и выписывать лекарства без очного осмотра, страховщики смогут вообще трансформировать ДМС.

Источник: insur-info.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка