Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

COVID-19 меняет медицинское страхование




Состав медицинских услуг по ДМС становится более современным.

дмс ковид


Добровольное медицинское страхование (ДМС) всегда очень чувствительно к изменениям в реальном секторе. И в этом году благодаря тому, что крупный бизнес поддерживал уровень занятости и сохранял базовые бюджеты, в том числе на страхование персонала, этот сектор устоял.

Сильно провалилось медицинское страхование трудовых мигрантов – из-за существенного снижения их числа в России. А снижение спроса на ДМС со стороны малого бизнеса компенсировалось ростом спроса частных клиентов и особенно хорошей динамикой дешевых «коробочных» медицинских пакетов. Как правило, они имеют много ограничений по типам медицинской помощи, зачастую их база – телемедицина, дистанционные врачебные консультации. Но именно эти направления и стали особенно актуальными в 2020 г.

Тем более что многие застрахованные по стандартным пакетам ДМС не могли даже воспользоваться страховкой для посещения лечебных учреждений в период самоизоляции. Это, кстати, сыграло в плюс страховщикам: убыточность медицинского страхования снизилась, а лечение коронавируса производится за счет ОМС. Впрочем, это, конечно, краткосрочный эффект: с III квартала 2020 г. убыточность снова начала расти, и страховщикам придется очень жестко конкурировать.

Кому будет хорошо, так это клиентам. На протяжении пары десятилетий выработался определенный шаблон: хороший корпоративный соцпакет включает в себя полис ДМС. Для сотрудников высокого уровня и руководства – «со стоматологией и вызовом врача на дом», а также, скорее всего, с более широким выбором клиник. Для всех остальных – базовый пакет попроще.

Однако пандемия ускорила серьезные изменения программ ДМС, и очень скоро мы привыкнем к другим форматам. Во-первых, это уже упомянутая телемедицина: если дистанционно станет возможным ставить первичный диагноз, выписывать больничные листы и рецепты без очного осмотра, это придаст рынку ДМС новый импульс. Во-вторых, клиентов, весьма вероятно, ждет включение в ДМС диспансеризаций и чек-апов. В-третьих, страхование от витально критических заболеваний, а также тестирование на серьезные болезни (в том числе COVID-19), программы реабилитации после коронавируса и других заболеваний, психологическая помощь, подключение мониторинга здоровья через носимые гаджеты, в том числе позволяющие самому человеку ежедневно следить за ключевыми параметрами самочувствия.

Добровольное медицинское страхование имеет все шансы стать не просто инструментом оплаты лечения сотрудникам компаний и выписывания больничных, но и удобным сервисом мониторинга здоровья, превентивной реакции на риски заболеваний, в конце концов, повышения качества жизни и работоспособности. Пандемия усиливает этот тренд (хотя, конечно, он зародился раньше). И в ближайшие годы спрос на такое медстрахование будут все больше предъявлять именно частные клиенты, приобретающие полисы самостоятельно – для себя и своих семей.

Источник: insur-info.ru

Часто задаваемые вопросы
Добровольное медицинское страхование (ДМС) – способ получения высококачественной медицинской помощи врачей различных специальностей, а также медицинских услуг, не подлежащих обеспечению по государственной программе ОМС.

ОМС (Обязательное медицинское страхование) – это система государственных гарантий, обеспечивающая получение медицинской помощи на бесплатной основе.

При этом:
– программа страхования для всех едина;
– медицинская помощь оказывается по месту регистрации (проживания) на базе лечебных учреждений, работающих в системе ОМС;
– для получения амбулаторно-поликлинической помощи застрахованный один раз в год определяет самостоятельно одно медицинское учреждение;
– недостаток финансирования системы ОМС приводит к появлению «дефицитных услуг» (сложные исследования, консультации узких специалистов);
– ЛПУ, работающие в системе ОМС, в связи с недостатком финансирования, не могут, как правило, обеспечить пациентам хороший сервис.

В отличие от ОМС ДМС (Добровольное медицинское страхование) – это дополнительная к ОМС страховка, которая на платной основе обеспечивает застрахованному необходимые медицинские услуги в коммерческих, ведомственных и других лечебных учреждениях независимо от гражданства и регистрации.

При этом:
– многообразие программ ДМС, включающих различные виды помощи, большой перечень предлагаемых медицинских учреждений, как правило, коммерческих или ведомственных, позволяет наиболее полно удовлетворить потребность застрахованных в медицинской помощи;
– у пациентов есть возможность получения медицинской помощи в нескольких лечебных учреждениях, которые более предпочтительны по квалификации специалистов, территории расположения или личного предпочтения;
– коммерческая основа добровольного медицинского страхования дает возможность гарантировать пациентам высокий уровень диагностики и лечения при оказании медицинской помощи, делает доступными дорогостоящие методы диагностики, консультации высококвалифицированных специалистов;
– предоставляет повышенный медицинский сервис, который заключается в оказании медицинской помощи в кратчайшие сроки или в удобное время в комфортных условиях.

В программу ДМС могут входить такие услуги, как:

  • амбулаторно-поликлиническое обслуживание

  • вызов врача на дом

  • стоматология

  • вызов бригады скорой помощи (коммерческой)

  • госпитализация по экстренным показаниям в стационары

  • плановое оперативное вмешательство

Дополнительно в программу могут быть включены дорогостоящие и высокотехнологичные виды лечения, требующие нейрохирургического или кардиохирургического вмешательства, эндопротезирование, применение экстракорпоральных методов лечения, лекарственное обеспечение, реабилитационно-восстановительное лечение и многое другое.

  • услуги, не входящие в программу,

  • услуги, оказанные без медицинских показаний, назначений врача, по собственному желанию,

  • услуги, оказанные в лечебных учреждениях, отсутствующих в приобретенной программе страхования (кроме случаев, предварительно согласованных со страховой компанией).

Да, за все наши услуги можно оплатить по договору в безналичной форме.
Застрахованным может являться любое физическое или юридическое лицо.
  • Документ, который удостоверяет статус выгодоприобретателя кредитный договор, договор цессии и др. Вы можете уточнить список в вашей страховой компании.
  • Выписка из протокола органа внутренних дел и (или) акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в случае получения производственной травмы.
  • Выписка из медицинской карты амбулаторного и (или) стационарного больного, выписной эпикриз с указанием данных о проведенных операциях.
  • Банковские реквизиты для перечисления выплаты на ваш расчетный счет.
  • Оригинал договора (полиса) страхования.
  • Документ, удостоверяющий Вашу личность.

С учетом специфики конкретного события для решения вопроса о страховой выплате могут понадобиться иные документы; полный перечень необходимых документов можно будет получить в страховой компании после подачи заявления о наступлении страхового события.

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка