Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Запчасти — «неоригинал»: подсчитали, сколько можно сэкономить

 

На российском авторынке — кризис. Однако запчастей и расходников дефицит пока не коснулся: в продаже практически тот же ассортимент, что и раньше. Но с оговорками.

 

 

запчасти авто страхование

 

Что изменилось?

При дефиците запчастей легче жить владельцам наиболее массовых машин, для которых шире ассортимент. На примере популярных моделей мы посмотрели, для каких автомобилей предлагают больше «неоригинала» и сколько на нем можно сэкономить.

- Первая и главная оговорка — цена. Даже со всеми ухищрениями по части поиска запчастей большинство позиций найдете в лучшем случае на 50–60% дороже, чем в начале года. Чаще подорожание составляет 100–150%, а отдельные конторы не стесняются продавать дороже в три-четыре раза.

- Второй нюанс — сроки доставки. Продавцы запчастей начали обкатывать альтернативные схемы поставок, чтобы не остаться без товара. Но это дольше, и придется смириться с ожиданием.

- Третий момент связан с приостановкой поставок некоторых брендов по официальным каналам. Не все фирмы решили искать возможность доставать их другими путями. Поэтому некоторым автомобилистам вместо давно привычного магазина придется искать новый.

В сложившихся обстоятельствах не до жиру, который прежде назывался «я ставлю только оригинал». Перейти на заменители сейчас проще и дешевле. И раз зреют подзабытые за 30 лет свободного рынка проблемы с обслуживанием, стоит более вдумчиво подходить к выбору машины на вторичке.

Да и тем, у кого еще хватает денег на новый автомобиль, тоже стоит задуматься: продержатся ли официалы весь срок гарантии? Широкий выбор неоригинальных деталей снимает значительную часть головной боли владельца. Больше и возможностей сэкономить, и не остаться вообще без запчастей.

Что в дефиците?

С расходниками на каждое ТО, колодками и ремнями проблем нет. При сильном желании «кроить» можно сэкономить до 10 раз относительно стоимости оригинала.

Со свечами и деталями ходовой части уже начинаются сложности. Альтернатив может не оказаться вовсе или же они ненамного выгоднее.

Переборка двигателя и коробки передач была недешевым удовольствием, а стала — откровенно дорогим. Хуже всего с кузовными элементами и — особенно — светодиодными фарами. Авария нынче легко разорит, если сразу инфаркт от увиденных цен не хватит. LED-оптика быстро вошла в моду, но в качестве запчасти дешеветь не спешит.

Серьезного дефицита запасных частей и расходников пока нет. Но сроки доставки под заказ выросли. Параллельный импорт может спасти количеством, но не качеством

Что делать?

Совет после мониторинга цен вырисовывается следующий. При покупке свежей машины можно особо не переживать, до серьезных работ еще далеко. Если возраст или пробег автомобиля уже приличные, приценитесь заранее хотя бы к переборке подвески и стоимости «долгоиграющих» расходников.

И настоятельно рекомендуем каско. Классические, так называемые полные договоры за последнее время сильно подорожали. Но у страховщиков есть варианты с ограничениями, позволяющие заметно сэкономить.

Источник: asn-news.ru

Часто задаваемые вопросы
Для проверки используйте номер полиса или Vin - номер + рег. знак. Проверить полис можно несколькими способами:
1. На сайте РСА (Российский союз автостраховщиков);
2. На сайте страховой компании, которой принадлежит Ваш полис ОСАГО;
3. Позвонив на горячую линию в страховую компанию, которой принадлежит Ваш полис ОСАГО;
4. На нашем сайте.
У компаний есть выбор базовой ставки по которой происходит расчет стоимости. Согласно ФЗ 170 "об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств" выбор базовой ставки происходит в рамках тарифного коридора от 2746 до 4942 рублей. Каждая компания самостоятельно выбирает по какому тарифу им работать.

Европейский протокол — это процедура оформления ДТП без вызова ГИБДД. Водители на месте самостоятельно заполняют документы для получения выплаты по ОСАГО и разъезжаются.

Чтобы оформить документы без ГИБДД, ДТП должно соответствовать шести требованиям:

  1. Место ДТП — Россия.
  2. В ДТП участвовало не более двух транспортных средств.
  3. Повреждения получили только ТС. Личным вещам пассажиров, фонарным столбам и дорожным ограждениям урон не нанесен, пострадавших и жертв нет.
  4. Будущий ремонт транспортного средства пострадавшей стороны не превысит 100 тысяч рублей.
  5. У обоих водителей есть действующие полисы ОСАГО.
  6. У водителей нет разногласий по поводу вины или обстоятельств ДТП.

Если вы подозреваете, что ущерб от аварии превышает 100 тысяч рублей, вызывайте сотрудников ГИБДД.

Это компании: Ингосстрах, Альфа-Страхование, ВСК, Согласие, РЕСО-гарантия, Тинькофф страхование, Зетта, Югория, Росгосстрах, Ренессанс Страхование.
С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Закон «Об ОСАГО»*, которые дают водителям возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн на сайте страховой компании.
При оформлении электронного полиса ОСАГО вы получаете электронный документ на ваш e-mail, также он будет доступен в Личном кабинете. Это полный аналог стандартного полиса ОСАГО, но если обычный полис оформляется на специальном бланке, то электронный полис ОСАГО можно распечатать даже у себя дома.
* В соответствии с пунктами 4 и 7.2 статьи 15 Закона № 40 ФЗ «Об ОСАГО» в ред. 223-ФЗ.
Ограниченный полис ОСГАО допускает управление транспортным средством только теми водителями, которые вписаны в полис. При ОСАГО без ограничений управлять может любой водитель.
Да, можно, но не раньше, чем за 60 дней до необходимого срока вступления в действие нового полиса.
Для внесения изменений в полис ОСАГО вам нужно обратиться в любое представительство Вашей страховой компании.
Обращаем ваше внимание на то, что в зависимости от возраста и стажа водителя, которого вы хотите внести в список лиц, допущенных к управлению ТС, может потребоваться корректировка стоимости страхового полиса.
КБМ (коэффициент бонус-малус) - это ваша скидка или надбавка за безаварийную или аварийную езду. За каждый год начисляется 5 % скидки, максимум 50%. Скидка индивидуальна и привязывается к водительскому удостоверению. Для полиса без ограничений к vin номеру и паспорту собственника.
По ОСАГО застрахована ваша ответственность перед третьими лицами.
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Предьявить распечатанный полис ОСАГО, если он был оформлен в электронном виде либо договор на бланке строгой отчётности. Наряды ДПС проверяют легитимность электронного полиса с помощью официального сайта РСА

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка