Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Выплаты страховщиков жизни в связи с COVID-19 в РФ за весь период пандемии достигли 2 млрд руб.


Совокупные выплаты страховщиков жизни в связи с COVID-19 достигли 2 млрд рублей за весь период пандемии, такую оценку привел генеральный директор компании «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич на пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

страхование ковид


По его словам, «оценка экспертная, отдельную статистику по таким выплатам никто не ведет», кроме того, она «не учитывает расходы страховщиков в связи с COVID-19 по программам добровольного медицинского страхования (ДМС)».

Всего за период 9 месяцев 2021 года, согласно статистике ВСС, компании по страхованию жизни выплатили порядка 214 млрд рублей (прирост показателя 44%) и урегулировали более 2 млн страховых случаев. Годом ранее за период 9 месяцев 2020 года страховщики жизни в РФ осуществили 1,7 млн выплат на общую сумму 151 млрд рублей.

«Из общего объема выплат за 9 месяцев текущего года 42% пришлись на выплаты по рисковому страхованию (800 млн выплат), а общая сумма таких выплат увеличилась в 1,5 раза за период. В структуре рисковых выплат по договорам страхования жизни за 9 месяцев этого года 55% приходится на риск «смерть», 17% - на риски травм и заболеваний и 8% - на риски получения инвалидности», - детализировал Гуревич.

Анализ договоров страхования жизни, проведенный «Капитал Лайф Страхование Жизни» на основе собственного портфеля показал, что 54% страхователей (из 616 тыс. клиентов компании) планируют получение выплат по накопительным договорам жизни в возрасте после выхода на пенсию и 46% клиентов - до этого срока. Накопления по полисам страхования жизни в 38% случаев делаются на образование и поддержку детей, в 20% - на всякий случай, непосредственно на накопление пенсий откладывают 20% клиентов. На путешествия и отдых - 11%, а 10% - на оздоровительные мероприятия или лечение. На покупку недвижимости таким образом копят 9% клиентов компании.

«Мы ожидаем, что общие выплаты на рынке страхования жизни по результатам этого года окажутся рекордными, они могут достигнуть 300 млрд рублей», - прогнозирует Гуревич.

Совокупные сборы российских страховщиков жизни за 9 месяцев года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 25%, они достигли 400 млрд рублей. По линии кредитного страхования жизни заемщиков премии выросли на 43%, по инвестиционному страхованию жизни - на 26% и по накопительному страхованию жизни - на 16% за период, согласно данным статистики ВСС.

«Обращает внимание, что доля сборов в кредитном страховании жизни стала понемногу снижаться в общей структуре сборов страховщиков жизни. По итогам 9 месяцев 2020 года показатель составлял 50%», - обратил внимание журналистов вице-президент ВСС Виктор Дубровин. Он ожидает дальнейшего торможения роста объемов выдачи потребительских и ипотечных кредитов в 2022 году и соответствующего снижения продаж кредитных страховок. При этом Дубровин затруднился с прогнозом темпов будущего снижения сборов в кредитном страховании жизни.

«Концентрация рынка в сегменте страхования жизни остается неизменной уже несколько лет, на долю десяти крупнейших компаний приходится 88% сборов по страхованию жизни», - сказал вице-президент ВСС журналистам.

Источник: insur-info.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка