Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Страховщики оценили, насколько подорожает ОСАГО после реформы



Предлагаемые Банком России новшества в ОСАГО не приведут к заметному росту стоимости полисов, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

банк РФ


По его словам, союз поддерживает новый этап в реформе ОСАГО, так как он выведет качество обязательной «автогражданки» на принципиально новый уровень. Среди предлагаемых новшеств — увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, с 500 тысяч до 2 миллионов рублей, отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учета износа при страховой выплате.

«Благодаря реформе по индивидуализации тарифов в обязательной «автогражданке», все эти существенно повышающие качество продукта новшества не потребуют заметного роста стоимости полиса ОСАГО. Так, увеличение лимита за причинение вреда жизни и здоровью в 4 раза по предварительным оценкам приведет к росту стоимости полиса в пределах 1 тысячи рублей, или меньше 100 рублей в месяц», — сказал Уфимцев.

Отказ от учета износа может увеличить годовую цену обязательной «автогражданки» еще примерно на стоимость полубака бензина, добавил он. Ранее глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов писал в своем Telegram-канале, что новая реформа ОСАГО потребует увеличения тарифов минимум на 30%.

По подсчетам РСА, благодаря идущей уже несколько лет реформе ОСАГО, среднюю цену на полис удается сохранить на одном уровне с 2019 года. При этом в 2019 году она снизилась по сравнению с 2018 годом на 5%. Инфляция за время, прошедшее с 2018 года, составила около 13%. Средняя выплата по ОСАГО выросла в 2020 году на 23%.

Несмотря на коронавирусный 2020 год, в целом за три года уровень благосостояния граждан России вырос, и средняя стоимость автомобилей, которые ездят по российским дорогам, заметно увеличилась, отмечает Уфимцев. Вместе с ней выросла и стоимость запчастей для ремонта.

«Это и позитивные новшества для автомобилистов в самом продукте ОСАГО потребуют некоторой корректировки тарифа. Однако мы уверены, что автовладельцы заслуживают возможности пользоваться новым, значительно более комфортным полисом ОСАГО и страховщики готовы пойти на реформу, которая существенно улучшит положение водителей», — резюмировал собеседник агентства.

Источник: insur-info.ru

Калькулятор ОСАГО онлайн

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка