Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Стоимость ОСАГО для отечественных авто хотят снизить

В России предложили снизить стоимость полиса ОСАГО для отечественных машин, так как для них проще найти новые запчасти для ремонта. 

осаго отечественный авто

 

 

 
Такое предложение глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил вице-премьеру, главе аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко. В документе указывается, что стоит предусмотреть снижение стоимости страховки для российских авто, если степень локализации их комплектующих превышает 600 баллов. Об этом сообщило информационное агентство “ТАСС”.

 

Владельцы отечественных авто смогут платить за ОСАГО меньше

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо с предложением снизить стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности для российских автомобилей вице-премьеру, главе аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко. Эксперт указал, что цену на страховку следует снижать для тех машин, степень локализации комплектующих которых превышает 600 баллов. По мнению Кутепова, это создаст стимул к страхованию транспортных средств с одновременным созданием стимулов к приобретению автомобилей российского производства.

В документе приведена статистика МВД РФ. Так, в 2022 году было зафиксировано 1 801 464 нарушений, которые были связаны с отсутствием у владельца автомобиля полиса ОСАГО. Вместе с этим объединения перевозчиков, а также автомобилисты неоднократно жаловались на  значительный рост тарифов по ОСАГО. Кутепов привел данные ассоциации “Некоммерческое партнерство “Логистика и автоперевозки Татарстана”: с 2020 по 2022 год стоимость страховки для грузовых авто для юрлиц выросла в 1,3 раза, по ИП и самозанятым – в 3 раза. Автор инициативы подчеркивает, что увеличение стоимости страховки не обошло стороной и российские автомобили. Несмотря на низкую стоимость самого транспорта, страхование для них оказывается невыгодным.

Обращаем ваше внимание, что кроме базового страхового тарифа, установленного страховщиком, существует еще ряд коэффициентов, влияющих на итоговую стоимость полиса. Среди них: возраст и стаж водителя, коэффициент бонус-малус (история аварийности по вине этого водителя), количество лиц, допущенных к управлению машиной, технические характеристики транспортного средства, а также сезонность его использования.
 
Источник: calmins.com

 

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
12 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка