Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Средняя премия по ОСАГО в 2020 году в РФ для физлиц не изменилась


Средняя премия по ОСАГО в 2020 году в России для физлиц не изменилась по сравнению с 2019 годом и составила 5,5 тыс. рублей, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА). При этом в 26 регионах РФ, в которых проживают 26,4% всех автовладельцев РФ, средняя премия по ОСАГО стала ниже.

ОСАГО оформить


«Эти результаты зафиксированы на фоне резкого - на 23% - роста стоимости средней корзины запчастей и являются результатом конкуренции страховщиков ОСАГО за безубыточных клиентов. Благодаря реформе страховщики получили эффективные инструменты привлечения безубыточных клиентов, к которым, как это хорошо известно, относится большая часть российских автомобилистов», - приведены в сообщении слова президента РСА Игоря Юргенса.

Как сообщалось ранее, очередной этап индивидуализации тарифов начал действовать в России с конца августа 2020 года. По данным РСА, с сентября до конца 2020 года средняя премия для физлиц оказалась даже немного ниже, чем в среднем за год, и составила 5410 рублей.

В топ-10 регионов-лидеров по снижению средней премии для легковых автомобилей физлиц в 2020 году вошли Пермский край (средняя премия составила 5055 рублей, снижение на 2,3%), Владимирская область (4654 рубля, снижение на 1,9%), Псковская область (3557 рублей, снижение на 1,7%), Республика Татарстан (5863 рублей, снижение на 1,6%) и Республика Мордовия (4661 рубля, снижение на 1,6%).

«Ожидаемо среди регионов-лидеров по снижению средней премии нет Москвы и Санкт-Петербурга и их областей - из-за большого количества иномарок в этих регионах давление резко выросшей в результате роста курса валют стоимости ремонта на цену ОСАГО было выше, чем где-либо еще. В то же время, и в них цена годового полиса ОСАГО осталась практически на уровне 2019 года, отклонившись в большую сторону максимум на 100 рублей: в Москве средняя цена полиса обязательной «автогражданки» для автомобиля физлица составила 8531 рубль, в Московской области - 7132 рубля, в Санкт-Петербурге - 7801 рубль, в Ленинградской области - 5626 рублей», - процитированы в сообщении слова Юргенса.

С 24 августа в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые позволяют страховщикам учитывать индивидуальные особенности автовладельцев при определении цены полиса. К примеру, на конечную цену полиса теперь может влиять количество нарушений правил дорожного движения автовладельцем и иные обстоятельства: возраст транспортного средства, его пробег, семейное положение водителя и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и другие факторы. Также с 5 сентября по указу ЦБ РФ был расширен тарифный коридор.

Источник: insur-info.ru

Калькулятор ОСАГО онлайн

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка