Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Совет Госдумы рекомендует проводить ежегодную индексацию выплат по ОСАГО

 

Максимальная сумма страховых выплат не индексировалась длительное время, что постепенно снижает уровень реального страхового возмещения ущерба и нивелирует выполнение тех целей, ради которых создавался закон, а именно: возмещение вреда автовладельцам за счет страховых сумм.

 

 

оформить осаго


Именно поэтому миллионы водителей отказываются оформлять полисы автогражданки, считают в Госдуме.


Совет Госдумы рекомендовал включить в весеннюю сессию законопроект, устанавливающий ежегодную индексацию выплат по ОСАГО. Предлагается дополнить закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» новой нормой, согласно которой страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, ежегодно с 1 января индексируется с учетом базовой инфляции.

Авторы документа обосновывают свою инициативу тем, что ОСАГО является ключевым сегментом автострахования и важнейшим источником доходов страховых компаний.

«Данный факт подтверждается неуклонным ростом страховых премий – прибыли страховщика в динамике за предыдущие несколько лет. Но при росте страховых премий и рынка страхования в целом, а также расширения коридора страховых тарифов, не происходит увеличения страховых выплат. При этом цена на страховку каждый год продолжает расти», – говорится в пояснительной записке.

Данная ситуация, по мнению авторов законопроекта, вынуждает автовладельцев обращаться впоследствии в суд с целью взыскания денежных средств, требующихся на ремонт и покупку запчастей, так как страховые выплаты не покрывают полноценное восстановление автотранспортного средства. Многие из них идут на правонарушение и не оформляют ОСАГО, так как не видят в страховке гаранта защиты права на возмещение ущерба.

«Законопроект снизит нагрузку с органов судебной власти, повысит уровень доверия граждан к институту страхования и обеспечит возможность получения справедливых страховых сумм, с учетом роста страховых тарифов, стоимости запчастей и восстановительного ремонта автотранспорта, а также медицинских услуг при нанесении ущерба, причиненного жизни и здоровью», – резюмируется в пояснительной записке.

Напомним, действующее законодательство устанавливает, что предельная допустимая сумма страховой выплаты в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, составляет 500 тыс. руб., а в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, – 400 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что 7,9%, или 3,5 млн, автомобилей на дорогах России не имеют полиса ОСАГО.

Источник: asn-news.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
12 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка