Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Составлен рейтинг самых аккуратных и самых аварийных водителей

 

Страховщики подсчитали: самые аккуратные водители — в Москве, самые аварийные — в Дагестане.

 

 


В Москве и Московской области оказались самые безаварийные водители. А самые аварийные - в Дагестане. Страховщики при проведении оценки убыточности того или иного региона стали учитывать количество водителей с высоким или низким коэффициентом аварийности.


Напомним, коэффициент аварийности, а именно - коэффициент бонус-малус присваивается раз в год, 1 апреля, каждому водителю.

Когда автовладелец впервые заключает договор ОСАГО, ему присваивается 3-й класс и коэффициент при этом равен единице. Если за 10 лет он не совершил по собственной вине ни одного ДТП, то получает 13-й класс. Коэффициент при этом равен 0,46 процента. И значит, скидка по ОСАГО составит более половины от стоимости полиса.

Как сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, по итогам 2021 года в целом по России автовладельцев с минимальным значением этого коэффициента насчитали больше четверти - 25,4 процента от всех автовладельцев, застрахованных по ОСАГО.

Максимальной эта доля оказалась в Москве. В столице минимальный коэффициент имеют 41 процент от всех автовладельцев. На втором месте Московская область - 37,6 процента. Далее идут Санкт-Петербург с 34,6 процента, а также Ленинградская область с 33,5 процента. Замыкает топ-5 регионов с самой большой долей автовладельцев с минимальным КБМ Новосибирская область - такой коэффициент имеют 32,4 процента от всех автовладельцев.

А самая низкая доля автовладельцев с минимальным значением коэффициента зафиксирована в Дагестане - всего 5 процентов. Чуть побольше таких автовладельцев в Чеченской Республике - 6,3 процента. Следом идет Ненецкий автономный округ - 6,8 процента. Затем Ингушетия - 9,3 процента и Калмыкия - 9,9 процента.

Такие цифры означают, что, к примеру, в Дагестане 95 процентов водителей хоть раз в течение 10 лет попадали в аварии по своей вине. Это может свидетельствовать либо о плохой подготовке водителей, либо о сложившейся тенденции игнорировать Правила дорожного движения, а также об отсутствии контроля за всем этим. На ситуацию может влиять и неграмотная организация дорожного движения, некачественное их состояние, а также страховое мошенничество.

А все в целом позволяет прийти к выводу, что в этих регионах такой проблеме, как аварийность на дорогах, не уделяется должного внимания.

Очевидно, что в столице с рекордным количеством камер, которые контролируют обстановку на дорогах в автоматическом режиме, большинство водителей правила соблюдают. Московская область занимает второе место по количеству этих камер. Бюджеты этих регионов позволяют содержать дороги в должном состоянии. Но примечательно, что Новосибирская область не отличается ни количеством камер, ни размером бюджета, направленного на ремонт дорог. Более того, до недавнего времени она входила в так называемую красную зону по количеству случаев страхового мошенничества. Однако руководство области сумело не только снизить уровень страхового мошенничества, но и вывести регион в пятерку лучших по количеству водителей, которые имеют самый низкий коэффициент бонус-малус. Только две трети водителей пока не продержались десять лет, чтобы не совершить ДТП.

В этот рейтинг не вошли Крым и Севастополь, поскольку максимальную скидку по ОСАГО можно получить только по истечении 10 лет безаварийного вождения. А столько лет с того момента, как эти регионы стали российскими, еще не прошло.

- РСА постоянно совершенствует рейтинг регионов, дающий и страховщикам, и властям регионов достаточно точное понимание относительно реального уровня убыточности ОСАГО в регионе и потенциального уровня страхового мошенничества. Более подробная статистика позволит также получить понимание основных мер, которые должны позволить улучшить ситуацию, - сообщил Игорь Юргенс.

Также среди параметров, которые учитываются в рейтинге убыточности регионов по ОСАГО, вошла доля возбужденных уголовных дел о страховом мошенничестве, а также доля заявлений о ДТП, оформленных по Европротоколу.

Источник: asn-news.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка