Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Сборы по страховкам выезжающих за рубеж выросли в десятки раз

 

Сборы по страховым продуктам для выезжающих за рубеж и страховкам с лечением за рубежом, по экспертным оценкам, выросли в десятки раз.

 

 

взр страхование


Пока набор программ стандартный: страхуются медицинские расходы, несчастные случаи, потеря багажа, отмена или перенос поездки, задержка рейса, оплата услуг адвоката, обеспечение залога при ДТП.


«Между тем в 2023 году происходит смена направлений поездок в сторону Востока, Юго-Восточной Азии, стран ближнего зарубежья. Кроме того, в 2022 году увеличилось число длительных поездок. Это привело к увеличению выплат и пересмотру политики страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) у ряда участников страхового рынка, например, к сокращению количества дней пребывания за рубежом по полису ВЗР», - рассказывает «РГ» экономист, доцент кафедры МГГЭУ Инна Литвиненко.

При этом релоканты стали чаще использовать полисы ВЗР вместо ДМС. Из-за этого выросло количество страховых случаев, говорит эксперт. По мнению Ирины Литвиненко, страховые компании, у которых нет баланса между туристами и релокантами, будут повышать цены на страховки. Стоимость полиса может вырасти на 20-40 процентов.

Поэтому можно улучшить условия, разделив цели поездки, чтобы установить баланс рисков и не допускать необоснованного роста цены на стандартные программы, хотя конечно полностью избежать повышения тарифов будет сложно, поскольку в виду курсовой разницы стоимость обслуживания за рубежом будет увеличиваться, говорит эксперт.

К объективным факторам роста сегмента страхования путешествий эксперты относят увеличение размера рублевого покрытия по полису и распространение страховой защиты на экзотические страны. «При этом нужны бесперебойные каналы круглосуточной связи с застрахованным. Можно расширить стандартный полис покрытием рисков, которые относят к экстремальным видам отдыха. Участились случаи потери багажа, характерные для долгих безвизовых стыковок. В африканских странах нередко отменяют рейсы внутренние перевозчики», - отмечает Дмитрий Лукьянчук, путешественник-исследователь, автор проекта «НАПРАВЛЕНИЯ».

Наиболее распространенный вид страхования - оплата медицинских расходов. И самое важное для туриста - ознакомиться с порядком наступления страхового случая. «Например, если турист посещает Турцию и планирует «ленивый» отдых с ребенком, то страховка должна покрывать медицинские расходы на лечение инфекций, простуды, отравления. При активном отдыхе нужна страховка от переломов», - говорит налоговый консультант Алена Талаш.

Источник: asn-news.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
12 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка