Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Потери крупнейших страховщиков от погромов в США составят до $2 млрд


Это почти вдвое больше выплат по самым «дорогим» протестам 1992 г. Впрочем, по оценкам экспертов, потери от «лутинга» не сравнятся с общей оценкой выплат страховщиков от пандемии.

Потери страховщиков


COVID-19 обернется для мирового страхового рынка выплатами более $100 млрд, что, в свою очередь, приведет к повышению тарифов по всем основным видам страхования и перестрахования. Это коснется и российского рынка, который три четверти рисков размещает за пределами РФ, пишет газета «Коммерсант».

Убытки страховых компаний от стремительно развивающегося явления — «лутинга» (с англ. «грабеж») — в США могут превысить сумму компенсации ущерба от прежде самых «дорогостоящих» протестов в этой стране начала 1990-х. По оценке Bloomberg Intelligence, сейчас выплаты составят около $2 млрд. Ранее самые существенные страховые выплаты от погромов в истории США достигали $775 млн по итогам волнений 1992 г., возникших из-за расового конфликта (тогда их центр пришелся на Лос-Анжелес).

В американской практике стандартное покрытие — это «все риски», рассказывает глава страхового брокера «Ростеха» «РТ-Страхование» Николай Галушин. В это покрытие входят и противоправные действия: кража, разбой, грабеж. «Но есть нюансы,— пояснил изданию Галушин. — Может быть включено или исключено покрытие в отношении SRCC (strikes, riots, civil commotions — забастовок, бунтов и народных волнений). То, что сейчас происходит, это именно SRCC».

Если договор страхования содержит исключение этих событий, то выплаты возмещения не будет.

«Предположу, что у всех крупных магазинов и объектов, пострадавших от "лутеров", такое покрытие было. Скорее всего, выплаты будут действительно большими: имущественный ущерб, перерыв в деятельности, потеря прибыли, разбор завалов и вывоз мусора, очистка и дезинфекция сгоревших помещений и прочее», — перечисляет он.

По оценке президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, анализ аналогичных ситуаций с масштабными погромами в США позволяет оценить потенциальные выплаты американских коллег (с учетом косвенных убытков и потери прибыли) в $1 млрд. По его словам, страховщики США обладают достаточными ресурсами для покрытия убытков, их годовые сборы составляют свыше $1 трлн.

В целом, по оценке страховщиков, выплаты от масштабных уличных беспорядков в США вряд ли приведут к ужесточению тарифной политики в международном страховании — в отличие от гораздо более масштабных мировых потерь от COVID-19. По подсчетам экспертов британского страхового рынка Lloyd’s of London, совокупные потери компаний от пандемии составят $203 млрд, из них более $100 млрд — непосредственно покрытие убытков, $96 млрд — инвестиционные потери страховщиков. «Это существенный удар для мировой индустрии, — говорит Владимир Скворцов.— Но надёжность рынка это не подорвёт». Однако это приведет к ужесточению на рынке ставок — мировые игроки, вероятно, поднимут тарифы. Коснется такая ситуация и отечественных страховщиков.

По данным национального перестраховщика РНПК, по итогам 2019 г. в исходящем перестраховании в РФ доля внутреннего размещения рисков составила 26%, а 74% рисков ушли на международные рынки. «В ситуации с потерями от COVID-19 большинство компаний в США понесут убытки от вынужденного простоя в бизнесе, — говорит глава РНПК Наталья Карпова. — Эти убытки "понесут" страховщикам, если дело дойдёт до судебных разбирательств, государство поддержит страхователей, а не страховщиков. По части убытков от погромов страховщики также вряд ли могут рассчитывать на поддержку властей».

Источник: www.asn-news.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка