Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Поправки в закон об ОСАГО об электронном урегулировании убытков вступили в силу

 

Поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие электронное урегулирование убытков по полису ОСАГО в рамках Европротокола, вступают в силу с 15 июля.

 

ОСАГО европротокол


С даты запуска в РФ системы электронного урегулирования убытков все страховщики ОСАГО должны подключиться к информационному обмену с порталом Госуслуги.


Дистанционное урегулирование убытков по ДТП, оформленным по Европротоколу, позволит направлять заявления по прямому возмещению убытков (в свою страховую компанию), а также все необходимые документы через портал Госуслуги и через мобильное приложение «Госуслуги Авто», уточнили в Российском союзе автостраховщиков.

Авария может быть урегулирована по Европротоколу, если столкнулись только две машины, поврежден только транспорт, никто из пассажиров не пострадал и у обоих водителей оформлены полисы ОСАГО. Во всех случаях должно быть оформлено извещение о ДТП в бумажном или электронном виде, подписанное обоими водителями - другого документа о ДТП у страховой компании нет, напомнили в союзе.

Электронное извещение о ДТП можно оформить через приложение «Помощник ОСАГО» и приложения страховых компаний, встроивших в них модуль SDK этого сервиса.

При этом если у водителей есть разногласия, зафиксированные в извещении, то пострадавший автовладелец может получить до 100 тыс. рублей страхового возмещения только в том случае, если он выполнил фотофиксацию данных о ДТП при помощи мобильного приложения. Если разногласий между водителями относительно обстоятельств происшествия нет и выполнена фотофиксация, то лимит возмещения совпадает с лимитом возмещения за причинение вреда имуществу по ОСАГО и составляет 400 тыс. рублей.

Автовладелец, оформивший аварию по Европротоколу, сможет подать своему страховщику заявление о страховом возмещении в режиме онлайн, а также и все прочие необходимые для урегулирования убытка документы через свой личный кабинет на Госуслугах. В нем будет формироваться заявление о возмещении убытка, а документы, предусмотренные правилами ОСАГО, прикладываются в виде электронных копий. Данные по автомобилю и автовладельцу автоматически подтянутся из профиля гражданина. Если каких-то необходимых документов приложено не будет, то страховщик оперативно уведомит заявителя, что еще нужно приложить для урегулирования убытков.

Источник: insur-info.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
12 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка