Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Почти половина москвичей не знает об отмене льготной программы страхования жилья - опрос



Почти половина жителей Москвы не знают об отмене льготной программы страхования жилья с 2021 года. Такие результаты опроса получили компания «Манго Страхование» совместно с ResearchMe (есть в распоряжении ТАСС).


льготная программа страхования жилья


Ранее стало известно, что строка «Добровольное страхование» в едином платежном документе для оплаты услуг ЖКХ будет отсутствовать с декабря текущего года. С 2021 года москвичи будут заключать договоры страхования жилья непосредственно со страховыми компаниями без участия города.

Согласно данным опроса, каждый второй москвич знал о программе льготного страхования жилья. Чаще всего осознанно пользовались страховкой жители столицы в возрасте от 25 до 34 лет, а отказывались от предложения чаще люди старше 50 лет. Еще 8% опрошенных рассказали, что видели строку о льготном страховании в едином платежном документе и ежемесячно оплачивали страховку, но никогда не интересовались программой подробнее.

Вместе с тем, 48% опрошенных жителей столицы не слышали об отмене льготной программы страхования. Среди тех, кто был в курсе, больше всего из-за отмены льготной страховки расстроились молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Они же начали искать альтернативные страховые варианты чаще москвичей других возрастов, следует из результатов опроса.

При этом больше половины (57%) москвичей никогда не интересовались другими страховыми продуктами жилья, а еще 47% респондентов не планируют самостоятельно оформлять страховку после отмены льготной программы, а большинство респондентов готовы тратить на страховку жилья не более 100 рублей ежемесячно.

«Муниципальная программа страхования на момент своего запуска в 1997 году имела множество плюсов. Во-первых, предложение приходило к жильцам прямо домой, минуя страховых агентов и другую бюрократию. Во-вторых, 20 лет назад рынок страхования был настолько нестабилен, что выбор страховых компаний за человека был для него только в плюс. В-третьих, программа стала по сути первой страховкой по подписке и очень доступной цене - около 100 рублей в месяц, - прокомментировал ТАСС итоги исследования генеральный директор «Манго страхование» Павел Конев. - Однако опрос показал, что два из трех преимущества со временем устарели. 55% москвичей заявили, что не имеют дело с ЕПД, а значит реже видят и предложение о страховке. Кроме того, на рынке появились стабильные компании и молодое поколение хочет самостоятельно подобрать страховую и наполнение программы под себя».

Опрос проходил 19-20 декабря, участвовало 800 респондентов среди жителей Москвы в возрасте от 18 лет.

Источник: insur-info.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка