Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Как сейчас выбрать страховку от угона автомобиля

 Ольга Асташкина, директор направления по управлению портфелем каско СК «Росгосстрах»: страховка от угона и полной гибели автомобиля в текущей ситуации станет наиболее актуальным продуктом. Хищений, возможно, станет существенно больше, и это может стать серьезной проблемой для автолюбителей. Расскажу, на что обратить внимание при выборе такого продукта.

каско от угона

 

Количество угонов вырастет

Общая экономическая ситуация и дефицит поставок комплектующих приведет к существенному росту хищений автомобилей. Причем, если ранее преступники специализировались преимущественно на определенных марках, то теперь могут начать угонять любые машины. Дефицит запчастей, вероятнее всего, будет повсеместным, их будет не хватать как для отечественных автомобилей, так и для иномарок. Таким образом, все без исключения транспортные средства окажутся в зоне риска. И рекомендуется учесть эти изменения при выборе автостраховки.

За 11 месяцев прошлого года в России зарегистрировали более 1,7 тыс. угонов — это на 12% меньше, чем за тот же период 2020 года. Но в этом году, уверена, мы увидим совсем иную статистику.

Рассмотрите возможность покупки каско с сокращенным покрытием

Если в текущих условиях сложно выделить средства для покупки полного каско, всегда можно рассмотреть вариант с сокращенным покрытием. К слову сказать, то, что сейчас называют этим термином, и есть классическое каско. С него и начиналась история страхования.

Каско с сокращенным покрытием предоставляет защиту от двух основных рисков — это тотальная гибель автомобиля и хищение. При наступлении этих событий автовладельцу и будет выплачена компенсация. Такой полис особенно могу рекомендовать аккуратным водителям с большим стажем и тем, кто пользуется своей машиной не каждый день. Расскажу о важных особенностях, которые нужно учитывать перед его приобретением.

Условия по риску хищения в общем и целом понятны и похожи у всех страховых компаний: при хищении машины выплачивается страховая сумма, установленная по договору. Другое дело с тотальным ущербом. Речь идет о таком повреждении, после которого восстанавливать машину экономически не выгодно. Здесь важен порог, по превышению которого компания признает автомобиль не подлежащим восстановлению. Он определяется в процентах от страховой стоимости автомобиля, а оценкой стоимости восстановления после происшествия занимаются специализированные станции технического обслуживания или независимые эксперты. Понятно, что чем ниже порог, тем выгоднее для автолюбителя страховой продукт.

Каждая страховая компания определяет свой порог «тоталя». Советуем обратить внимание на компании, которые предполагают наступление тотальной гибели автомобиля в случае повреждения не более 65%. Простой пример: если сервисный центр, куда отправили после ДТП автомобиль со страховой суммой в 1 млн рублей, говорит, что стоимость ремонта составит 660 тыс. рублей (то есть степень повреждения составляет 66%) — то это и будет тотальной гибелью. Владельцу выплатят страховую сумму. Если же в правилах страховой компании установлен порог 70%, то это событие уже не будет признано страховым и выплаты не будет.

Где искать информацию о пороге «тоталя»? Во-первых, она может содержаться в самом полисе в виде «условной франшизы» по риску «Ущерб». Во-вторых, порог «тоталя» может быть указан в правилах страхования. Советуем поискать по словам «гибель» или «тоталь».

Не занижайте оценочную стоимость автомобиля

Страховая стоимость — один из важнейших параметров договора каско. Именно на ее основе идет расчет цены страховки и размера потенциальной выплаты. Если речь идет о покупке каско для новой машины, вопросов не возникает — тут страховая стоимость четко определена. Однако в случае приобретения полиса для машины с пробегом могут быть варианты.

Некоторые автомобилисты предпочитают, чтобы сумма была установлена по нижней границе рыночной стоимости. Ведь тогда меньше и цена полиса. Настоятельно советую так не делать. Рост цен в этом году ускорится. Только по официальному опросу Банка России инфляция может составить 20%. Это значит, что если определять страховую стоимость по нижнему порогу, то при наступлении страхового случая выплата может быть существенно меньше текущей стоимости машины. Советую, напротив, устанавливать страховую стоимость по верхней границе. Понятно, что через несколько месяцев даже в этом случае денег может не хватить на покупку аналогичного транспортного средства. Тем не менее выплата все же будет выше, и клиент сможет приобрести автомобиль иной марки или года выпуска.

При этом не следует и завышать страховую стоимость. Если она будет необъективной и, например, для автомобиля стоимостью в 1 млн рублей указана в размере 2 млн рублей, то договор просто может быть признан недействительным в размере, превышающем действительную стоимость на момент страхования.

Рекомендую крайне внимательно относиться к вопросу определения страховой стоимости при покупке подержанных автомобилей. Не стоит гнаться за небольшой экономией и устанавливать ее по нижней планке. Но и нельзя нарушать закон, искусственно завышая сумму. В текущей ситуации лучшим решением будет выбрать верхнюю границу допустимого диапазона.

Источник: asn-news.ru

Рассчитать стоимость КАСКО онлайн

 

Часто задаваемые вопросы
Дату начала действия полиса КАСКО Вы определяете сами, она указана в полисе.
При этом есть два обязательных условия:
1. Нельзя оформить полис задним числом.
2. Полис начинает действовать только после оплаты страховой премии и осмотра автомобиля (если осмотр предусмотрен полисом).
Да, если это не новый автомобиль из автосалона или был перерыв в страховании.
Для предстрахового осмотра никуда приезжать не нужно. Наш представитель сам приедет в удобное для вас место и время, в том числе и в выходные дни. Главные условия — автомобиль должен быть чистым и должно быть достаточно света для фотографирования вашего автомобиля.
Франшиза — это сумма, которую при наступлении страхового случая вы оплачиваете самостоятельно из общего счета ремонта. Ее размер согласован заранее и прописан в полисе. Полисы с франшизой дешевле.

Например, если ваша франшиза 10 000 Р, а стоимость ремонта 50 000 Р, то вы оплачиваете 10 000 Р, а страховая компания — оставшиеся 40 000 Р.
Да, клиенты в автомобилях которых установлены определенные спутниковые системы, могут рассчитывать на скидку (размер скидки зависит от типа используемой системы).
Да, за все наши услуги можно оплатить по договору в безналичной форме. Мы занимаемся страхованием как единичных транспортных средств, так и автопарков.
Для оформления полиса каско необходимо предоставить оригиналы или копии следующих документов:
  • ПТС (паспорт транспортного средства)

  • Свидетельство о регистрации ТС (в случае, если ТС стоит на учете в государственных регистрационных органах)

  • Паспорт Страхователя

  • Паспорт Собственника ТС

  • Документ, подтверждающий право владения ТС в случае, если Страхователь не является собственником (например, генеральная доверенность или договор аренды)

  • Водительское удостоверение Страхователя (в случае, если Страхователь допущен к управлению ТС)

  • Для всех лиц, допущенных к управлению ТС, необходимо предоставить следующие данные:
    Ф.И.О., дата рождения, номер водительского удостоверения, дата (или год) начала стажа вождения (может не совпадать с датой выдачи водительского удостоверения).
    В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы: документ, подтверждающий стоимость ТС, кредитный договор, договор залога.
    При покупке полиса КАСКО Вы получаете:
    - Полис КАСКО подтверждает, что Вы застраховали машину в страховой окмпании. В течение года он вам не пригодится — храните его дома.
    - Правила страхования КАСКО
    В правилах страхования подробно описаны все условия страхования и порядок взаимодействия сторон. Прочитайте их перед тем, как положить на хранение дома.
    Вот несколько способ снизить стоимость полиса КАСКО.

    Добавить в полис франшизу.

    Франшиза — сумма ущерба, которую вы оплачиваете сами. Оставшийся ущерб сверх франшизы оплачивает компания.

    Экономия — до 25% от стоимости полиса.

    Застраховать автомобиль только крупных убытков — хищения и полной гибели. Подходит для тех, кто не попадает в ДТП по своей вине и хранит машину на стоянке или в гараже.

    Экономия — до 65% от стоимости полиса.

    Выбрать опцию «Ремонт по направлению компании». После аварии автомобиль направят на ремонт к неофициальному дилеру. Подходит для машин, по которым истекла заводская гарантия.
    Продление полиса возможно за 15 дней до окончания полиса и в течение 30 дней после окончания.
    В случае утраты (потери) полиса Страхователь может повторно распечатать полис, поступавший на электронную почту, либо обратиться в офис страховой компании с документом, удостоверяющим личность.
    Для расторжения полиса каско необходимо предоставить в офис Вашей страховой компании следующие документы:
    1. Оригинал полиса
    2. Оригинал квитанции об оплате полиса
    3. Реквизиты счета для получения средств
    Простое решение для Вашего спокойствия
    1
    Оставьте заявку
    любым удобным способом
    2
    Согласуйте
    с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
    3
    Получите
    Ваш полис
    Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
    Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
    - Банковской картой по терминалу у нашего курьера
    - Перечислением на счет страховой компании
    - В офисе страховой компании с нашими % Скидками
    Наша задача - Ваше спокойствие
    20+
    компаний
    на одном сайте
    Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
    *Без навязанных доп. услуг
    9 лет
    на рынке страхования
    Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
    100%
    гарантия
    подлинности полиса
    Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
    Бесплатная
    доставка
    В удобное для Вас время и место!
    Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
    0%
    комиссия
    Мы не берем с Вас никаких %.
    Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
    *Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
    Помощь
    при страховом случае
    Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
    *Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

    Будьте первым, кто оставил отзыв
    Экспресc
    заявка