Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

ФАС не поддерживает объединение договоров КАСКО и ОСАГО


По мнению ведомства, важно расширить число представителей, рассматривающих требования потерпевших о страховых выплатах по ОСАГО

объединение договоров КАСКО и ОСАГО


Совершенствование системы ОСАГО в Российской Федерации стало центральной темой обсуждений одноименного круглого стола, организованного НИФИ Минфина России.

Заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Марина Пищулина в начале своего выступления отметила, что ведомство считает целесообразным переход от страхования ответственности владельца транспортного средства к страхованию ответственности водителя. Речь идет о переходе страхования от владельца источника повышенной опасности к лицу, непосредственно причинившему ущерб.

В мероприятии также принимали участие представители Банка и Минфина России, а также РСА. Представители НИФИ Минфина предложили обсудить возможное использование международного опыта организации ОСАГО. В частности, либерализации ценообразования, комбинирования ОСАГО с КАСКО в одном договоре, а также автопролонгации полиса ОСАГО, и его персонификации (привязки) к водителю.

Марина Пищулина пояснила, что ведомство не поддерживает объединение договоров КАСКО и ОСАГО в один документ. Спикер аргументировала позицию антимонопольного органа различием этих видов страхования. В частности, по объектам страхования, порядку осуществления страховых выплат, а также отсутствию стандартизированных условий страхования.

Заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России также подчеркнула, что необходимо увеличить количество представителей, рассматривающих требования потерпевших о страховых выплатах при осуществлении ОСАГО.

«По мнению ФАС России, расширить число лиц, оказывающих услуги представительства на рынке ОСАГО, возможно за счет предоставления права оказывать эти услуги другим юридическим лицам, например, аварийным комиссарам и станциям технического обслуживания автомобилей», - сказала Марина Пищулина.

По ее словам, количество интернет-продаж на рынке этого вида страхования неизменно растет, а количество страховщиков сокращается. Представитель антимонопольного органа заключила, что ФАС России готова обсуждать высказанные на круглом столе предложения на любом этапе реформы по совершенствованию системы ОСАГО.

Источник: insur-info.ru

Калькулятор ОСАГО онлайн

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
9 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты
Экспресc
заявка

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка