Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

«АльфаСтрахование»: осуждены члены группировки, инсценировавшие ДТП с помощью профессиональных каскадёров

 

В подставных ДТП элитные иномарки (Audi, Mercedes-Benz и Volvo) страховали по каско и разбивали. Суд признал иски «АльфаСтрахования» на сумму более 25 млн р. Соорганизатор приговорён к 5 годам лишения свободы, сообщники — к условным срокам.

 

 

мошенники каско осаго


«АльфаСтрахование» помогло правоохранительным органам пресечь деятельность преступной группы, которая занималась мошенничеством в автостраховании с 2017 по 2019 гг. В 2023 г. вступил в законную силу приговор в отношении членов преступной группы, совершавшей мошеннические действия в Московском регионе, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».


Преступники инсценировали подставные ДТП с дорогими автомобилями (Audi А6, Genesis G80, Mercedes-Benz CLS, VOLVO S90) и заявляли убытки по каско. Обстоятельства, при которых произошли аварии, и виды повреждений в заявлениях оказались идентичными: наезд на препятствие в ночное время и в неочевидном месте, отсутствие других участников и свидетелей.

Как показало расследование, при оформлении полисов каско владельцы машин вводили в заблуждение страховые компании, документально проводя ряд фиктивных операций по смене владельца, существенно повышая при этом реальную стоимость автомобилей.

Доказать умышленность действий группы долгое время не удавалось, так как автомобили получали настоящие повреждения с привлечением профессиональных каскадёров, поэтому по гражданским искам суды вынуждены были выносить решения в их пользу.

В 2020 г. членов преступной группы задержали правоохранители. Обыски в их жилищах и офисах фирм-посредников показали, что к мошенническим действиям причастны 35 фигурантов. Один из организаторов успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск, после чего его арестовали в Крыму. Он приговорён к пяти годам лишения свободы. Другие семь участников преступной группы получили условные сроки.

Суд признал иски «АльфаСтрахования» на сумму более 25 млн р. Они переданы для взыскания задолженности с мошенников. В ходе расследования в компанию в счёт возмещения ущерба уже вернули более 1 млн р.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране.

Источник: asn-news.ru

Простое решение для Вашего спокойствия
1
Оставьте заявку
любым удобным способом
2
Согласуйте
с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
3
Получите
Ваш полис
Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
- Банковской картой по терминалу у нашего курьера
- Перечислением на счет страховой компании
- В офисе страховой компании с нашими % Скидками
Наша задача - Ваше спокойствие
20+
компаний
на одном сайте
Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
*Без навязанных доп. услуг
12 лет
на рынке страхования
Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
100%
гарантия
подлинности полиса
Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
Бесплатная
доставка
В удобное для Вас время и место!
Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
0%
комиссия
Мы не берем с Вас никаких %.
Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
*Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
Помощь
при страховом случае
Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
*Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты

Будьте первым, кто оставил отзыв
Экспресc
заявка