Банк России: одномоментно бланки ОСАГО не заменить

Сейчас речь можно вести исключительно об обновлении бланков ОСАГО: страхователи, собравшиеся купить новую страховку, смогут ее приобрести на новом бланке. Как сообщает Владимир Чистюхин, зам.председателя БК (Банка России), по данным Банка, полученным из РСА, пока разговор идет сугубо об обновлении бланков, поэтому говорить о единомоментной замене уже действующих страховок не приходится. Банк России против такой замены категорически. Пока бланки ОСАГО еще не поменяли, Вы можете купить полис ОСАГО у нас, быстро и недорого.

По мнению Владимира Чистюхина, в первую очередь, необходимость замены бланков вызвана насущной необходимостью повышать качество их защиты, а также противодействовать мошенникам. Те, кто придет в офисы страховщиков за новыми страховками получат на руки полисы несколько иного образца. Такое уже было год тому назад и не вызвало особых сложностей ни у кого из автовладельцев.

Помимо это ЦБ будет выдавать свои рекомендации РСА дополнительно включать в полисы все необходимые сведения о действующем для данного автовладельца КБМ, что существенно упростит процедуру перестрахования.

Ранее речь шла о том, что РСА выполнит единомоментную замену всех бланков Автгражданки с 01 июля 2016 г. Тогда речь шла о том, что замене будут подлежать даже те страховки, что уже выданы на руки и находятся в обращении. Отличаться от предыдущих бланки нового вида будут существенно более лучшей степенью защиты от подделок. По задумке РСА это позволит вывести из обращения все фальшивки. Это нисколько не должно осложнять жизнь страхователей, так как все расходы на замену бланков будут нести страховщики.