РСА: более 100 тыс. электронных полисов ОСАГО продано с 01.06.2015 г.

По сообщению Игоря Юргенса, президента РСА, более 100 тыс. электронных полисов ОСАГО было реализовано российским страхователям в период с 01.06.2015 г. по 24.12.2016 г.

Купить ОСАГО  с доставкой в Москве

По информации РСА, статистика продаж очень неоднородна. Практически 6 месяцев спустя после официального старта электронных продаж были реализованы только 50 тыс. страховок. В последующие же 2 месяца был преодолен 100-тысячный рубеж. На сегодня уже в 29 регионах оформлено более 1000 электронных полисов в каждом. В числе лидеров Ставропольский и Краснодарский края, Республики Татарстан и Башкортостан, Воронежская, Волгоградская, Ивановская, Ростовская и Нижегородская области. Столичные регионы покинули первую десятку лидеров по итогам электронных продаж. Москве отведено только 11 место, а Московская область занимает лишь 19 строчку статистических данных. В Санкт-Петербурге итоги электронных продаж позволили занять только 31 строчку, а Ленинградская область находится в конце шестого десятка.

По оценке Игоря Юргенса, электронным полисом страховщикам удалось решить острую проблему - купить фальшивое ОСАГО через интернет практически невозможно. Страхователь обращается непосредственно к сайту страховщика, поэтому вероятность приобрести подделку исключена.

Сам по себе электронный полис не требует использования какого-либо напечатанного типографским способом бланка. Приобретателю достаточно на любом принтере вывести на печать документ, предоставляемый страховщиком посредством электронной почты. Эта бумага действительна и именно ее следует предъявлять сотрудникам ГИБДД. Проверить подлинность очень просто - достаточно связаться с базой АИС РСА.