Пн - Пт с 9:00 до 19:00
Москва, Зеленый пр-т, 20

Угон авто предложили считать тяжким преступлением

 

На фоне дефицита запчастей для иномарок может вырасти количество похищений авто с целью их разборки, поэтому наказание за угон следует ужесточить.

страховка от угона

 

Соответствующий готовят депутаты питерского Заксобрания, сообщили 17 марта РИА «Новости». Угнать практически любую машину сегодня не проблема, рассказали «Парламентской газете» эксперты, при этом защитить авто несложно.

Пять лет — это мало?

Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Павел Крупник обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением ужесточить наказание за угон автомобиля, переведя его в разряд тяжкого преступления. Парламентарий отметил, что на фоне приостановки деятельности в России ряда крупных международных компаний по производству, продаже и обслуживанию автомобилей и автокомплектующих растёт риск дефицита запчастей и основных агрегатов для автомобилей, которыми уже владеют россияне. В связи с этим в свою очередь может вырасти число преступлений, связанных с угонами и кражей автотранспорта, чтобы перепродать его на чёрном рынке. Машины будут разбирать и реализовывать по частям, считает депутат.

Фракция планирует подготовить законопроект и внести его на рассмотрение сначала в региональную палату, а затем в Госдуму, уточнил Крупник. Согласно УК, тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за которые грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Процедуру техосмотра упростят с 1 сентября

Действующая статья УК предусматривает до пяти лет лишения свободы за угон. Но есть проблема: важно доказать, что это действительно угон, то есть похищение, а не просто «желание прокатиться», обратил внимание первый зампред Комитета Госдумы по транспорту Павел Федяев. По его словам, есть случаи, когда таким образом преступники уходят от ответственности.

«Кроме того, за кражу недорогой машины можно получить небольшой штраф или срок до двух лет, но, например, для многодетной семьи или пенсионера-дачника потеря и старенького авто — трагедия», — сказал «Парламентской газете» Федяев.

Строже наказывать за угон — справедливо, согласился депутат, ведь цены на авто и запчасти к ним растут, а значит, растёт и соблазн похитителей совершить такое преступление.

Два часа — и нет авто

В Общественной палате РФ тоже считают, что закон должен относиться к угонщикам строже. При этом, по словам зампреда комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Холодова, существуют две статьи, по которым их можно наказать: это собственно «Неправомерное завладение автомобилем», то есть угон, и «Кража». Санкции по второй — строже, поэтому многие преступники стараются «соскочить» на угон.

«Если наказания по этим статьям сравняются, такого соблазна не будет», — считает Холодов.

Защитник прав автомобилистов, лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов и вовсе усомнился в необходимости выделять угон в отдельную уголовную статью. Сейчас он и правда бывает неотличим от кражи. Если и менять законодательство, то следует внести в него такой состав, как «угон без цели хищения», отметил Шкуматов. «Случаев, когда супруги развелись, а у жены были ключи от автомобиля мужа, и она решила покататься, много, — объяснил он. — Поэтому в случае настоящих преступников нужно чётко доказывать их умысел».

Те, кто занимается угонами профессионально, работают быстро и слаженно, рассказал Пётр Шкуматов. Увести практически любое авто со двора или с парковки можно не больше чем за десять-двадцать секунд, для этого даже не требуются ни сверхсложное оборудование, ни особые навыки, пояснил общественник.

«При этом свой автомобиль вы уже вряд ли найдёте — за два-четыре часа его полностью разберут», — заключил он.

Как защитить «ласточку»

О том, что количество угонов в России может вырасти, на днях сообщили представители ряда страховых компаний. Причиной этого, как пишет РБК, станет острая нехватка автомобилей у дилеров, перебои с поставками запчастей, а также серьёзное подорожание оставшихся на рынке моделей.

Источник: asn-news.ru

Часто задаваемые вопросы
Дату начала действия полиса КАСКО Вы определяете сами, она указана в полисе.
При этом есть два обязательных условия:
1. Нельзя оформить полис задним числом.
2. Полис начинает действовать только после оплаты страховой премии и осмотра автомобиля (если осмотр предусмотрен полисом).
Да, если это не новый автомобиль из автосалона или был перерыв в страховании.
Для предстрахового осмотра никуда приезжать не нужно. Наш представитель сам приедет в удобное для вас место и время, в том числе и в выходные дни. Главные условия — автомобиль должен быть чистым и должно быть достаточно света для фотографирования вашего автомобиля.
Франшиза — это сумма, которую при наступлении страхового случая вы оплачиваете самостоятельно из общего счета ремонта. Ее размер согласован заранее и прописан в полисе. Полисы с франшизой дешевле.

Например, если ваша франшиза 10 000 Р, а стоимость ремонта 50 000 Р, то вы оплачиваете 10 000 Р, а страховая компания — оставшиеся 40 000 Р.
Да, клиенты в автомобилях которых установлены определенные спутниковые системы, могут рассчитывать на скидку (размер скидки зависит от типа используемой системы).
Да, за все наши услуги можно оплатить по договору в безналичной форме. Мы занимаемся страхованием как единичных транспортных средств, так и автопарков.
Для оформления полиса каско необходимо предоставить оригиналы или копии следующих документов:
  • ПТС (паспорт транспортного средства)

  • Свидетельство о регистрации ТС (в случае, если ТС стоит на учете в государственных регистрационных органах)

  • Паспорт Страхователя

  • Паспорт Собственника ТС

  • Документ, подтверждающий право владения ТС в случае, если Страхователь не является собственником (например, генеральная доверенность или договор аренды)

  • Водительское удостоверение Страхователя (в случае, если Страхователь допущен к управлению ТС)

  • Для всех лиц, допущенных к управлению ТС, необходимо предоставить следующие данные:
    Ф.И.О., дата рождения, номер водительского удостоверения, дата (или год) начала стажа вождения (может не совпадать с датой выдачи водительского удостоверения).
    В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы: документ, подтверждающий стоимость ТС, кредитный договор, договор залога.
    При покупке полиса КАСКО Вы получаете:
    - Полис КАСКО подтверждает, что Вы застраховали машину в страховой окмпании. В течение года он вам не пригодится — храните его дома.
    - Правила страхования КАСКО
    В правилах страхования подробно описаны все условия страхования и порядок взаимодействия сторон. Прочитайте их перед тем, как положить на хранение дома.
    Вот несколько способ снизить стоимость полиса КАСКО.

    Добавить в полис франшизу.

    Франшиза — сумма ущерба, которую вы оплачиваете сами. Оставшийся ущерб сверх франшизы оплачивает компания.

    Экономия — до 25% от стоимости полиса.

    Застраховать автомобиль только крупных убытков — хищения и полной гибели. Подходит для тех, кто не попадает в ДТП по своей вине и хранит машину на стоянке или в гараже.

    Экономия — до 65% от стоимости полиса.

    Выбрать опцию «Ремонт по направлению компании». После аварии автомобиль направят на ремонт к неофициальному дилеру. Подходит для машин, по которым истекла заводская гарантия.
    Продление полиса возможно за 15 дней до окончания полиса и в течение 30 дней после окончания.
    В случае утраты (потери) полиса Страхователь может повторно распечатать полис, поступавший на электронную почту, либо обратиться в офис страховой компании с документом, удостоверяющим личность.
    Для расторжения полиса каско необходимо предоставить в офис Вашей страховой компании следующие документы:
    1. Оригинал полиса
    2. Оригинал квитанции об оплате полиса
    3. Реквизиты счета для получения средств
    Простое решение для Вашего спокойствия
    1
    Оставьте заявку
    любым удобным способом
    2
    Согласуйте
    с нами детали Вашей заявки и удобное для Вас время/место доставки
    3
    Получите
    Ваш полис
    Проверьте бланк, убедитесь в его подлинности и, когда будете на 100% уверенны, что всё в порядке - оплатите любым удобным способом
    Способы оплаты: - Наличными нашему курьеру
    - Банковской картой по терминалу у нашего курьера
    - Перечислением на счет страховой компании
    - В офисе страховой компании с нашими % Скидками
    Наша задача - Ваше спокойствие
    20+
    компаний
    на одном сайте
    Сэкономим Ваше время и поможем подобрать самый лучший вариант по цене и качеству.
    *Без навязанных доп. услуг
    9 лет
    на рынке страхования
    Высокий профессионализм. Квалифицированные консультанты по всем вопросам страхования.
    100%
    гарантия
    подлинности полиса
    Вы всегда сможете это проверить, позвонив в Страховую компанию, которая подтвердит наши с ними партнерские отношения и валидность полиса.
    Бесплатная
    доставка
    В удобное для Вас время и место!
    Или приезжайте к нам в офис, если хотите познакомиться лично.
    0%
    комиссия
    Мы не берем с Вас никаких %.
    Наоборот - делаем Вам скидку за счёт комиссии, которую нам платит Страховая компания.
    *Поэтому у нас цены ниже, чем если бы Вы обращались в страховую компанию напрямую
    Помощь
    при страховом случае
    Мы бесплатно оказываем информационную поддержку своим клиентам от покупки полиса до окончания срока его действия.
    *Так же оказываем содействие в получении страховой выплаты


    Будьте первым, кто оставил отзыв
    Экспресc
    заявка