Российские туристы заплатят долги немецким коллекторам

Израильские медицинские клиники, а также сервисы бронирования номеров в гостиницах и аренды автомашин выбрали коллекторскую компанию EOS Group из Германии, а также ее дочернее предприятие в России – ЭОС, для получения задолженностей с российских путешественников. После того, как были приняты новые законы о коллекторской деятельности в России и в связи с экономическим кризисом в стране, на данный момент EOS Group осталась единственной, у которой сохранился полноценный функционал. Если взглянуть на статистику 2016 г., то сумма переданных компании ко взысканию долговых обязательств увеличилась в 6 раз, достигнув отметки 3,6 млн. евро. При этом стоит отметить, что в числе должников перед иностранными юридическими лицами значатся не только рядовые российские туристы, но и бизнесмены.

Немалая доля в общем объеме долговых обязательств относится к оплате медуслуг, преимущественно в клиниках Израиля. Задолженность образуется тогда, когда сумма страховки не покрывает стоимость предоставленных услуг. Всего за 2016 г. в EOS Group поступило долговых обязательств от иностранных клиник на общую сумму в 120 000 евро. Врачебная информация к долговым распискам не прилагается, так как является конфиденциальной. Помимо таких долгов, немало и тех, что относятся к оплате парковки, аренде автомобилей, штрафам за ДТП.

Антон Дмитраков, генеральный директор EOS Group, утверждает, что большая часть долгов россиян за рубежом остается в пределах 500-2500 евро, хотя встречаются долги и на гораздо более крупные суммы. Типичный пример – крупное ДТП, по причине которого ущерб составил более 7000 евро, что сподвигло пострадавшего искать виновника через российскую судебную систему.

Если взглянуть на статистические данные по взысканию задолженности по странам, то лидером остается Германия, где и зарегистрирована компания ЭОС. Следующими в списке идут Швейцария, Венгрия, уже упомянутый выше Израиль, а также Хорватия и Китай.

Если Вы отправляетесь в путешествие, не забудьте купить страховку для выезда за границу онлайн.