Осуждены торговцы поддельными полисами ОСАГО

29.05.2017 г. в Набережных Челнах состоялось оглашение приговора организованной группе из 10 участников, занимавшихся фальсификацией и распространением полисов ОСАГО. Пяти гражданам определено наказание в виде тюремного заключения сроком до 3 лет в колониях общего или строгого режима. Каждый из привлеченных к следствию граждан получил то или иное наказание, и только несколько человек были оправданы, так как их вина оказалась не доказана.

Уголовное дело было открыто в июне 2013 г. Тогда Динар Хайруллин и Альберт Васильев совместно со своими подельниками организовали предприятие, которое занималось подделкой ОСАГО. Изготовленные кустарным методом в Москве (где именно – найти не удалось) полисы сбывались населению. Продажа подделок осуществлялась в Набережных Челнах и в Чебоксарах. Следствию удалось найти только 167 пострадавших. Суммарный установленный ущерб оценивается в 800 тыс. руб. Пресечь деятельность мошенников удалось только в марте 2015 г. В процессе выполнения розыскных мероприятий следственной группой было изъято 680 подделок. Суд инкриминировал преступникам ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Если Вы не хотите стать жертвой мошенников, обращайтесь к нам. Мы оформляем только настоящие, официальные полисы ОСАГО. Также Вы можете заказать полис ОСАГО с доставкой.