Фальшивое ОСАГО начнут проверять через камеры

фальшиове осаго начнут проверять через камерыК окончанию IV квартала 2015 г. в Казани и Москве стартует пилотный проект, в ходе которого посредством камер слежения будут проверять подлинность полисов ОСАГО. Сейчас это оборудование используется только для фиксирования нарушений ПДД. Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА, сообщил о том, что ГИБДД этих городов и стала инициатором реализации на практике данного проекта. Планируется, что камеры будут теперь не только проверять машины в потоке движения по трассе, но и сверяться с информационной базой РСА и выяснять: имеет ли полис ОСАГО автовладелец той машины, что попала в кадр, или нет. Именно поэтому рекомендуем Вам купить ОСАГО в нашей компании и забыть про возможные проблемы.

С технической точки зрения нет препятствий для запуска проекта в жизнь. Сейчас на трассах устанавливаются камеры двух видов. Первые: проверяющие поток транспорта на наличие тех автомобилей, что числятся в угоне или за владельцами числятся неоплаченные штрафы, налоги и т.д. Вторые: фиксирующие факт нарушения ПДД: пересечение сплошной разделительной полосы, выезд на красный сигнал светофора, превышение скоростного режиме и т.д. С момента запуска пилотного проекта камеры станут фиксировать еще один вид нарушения – отсутствие у водителя автотранспортного средства полиса ОСАГО.

Уфимцев особо пояснил, что водители, только что купившие полис, данные о котором еще не запротоколированы в автоматизированной информационной базе РСА, смогут воспользоваться отсрочкой оплаты штрафа – 7-14 дней. Систему уже проверили и установили, что она работает без перебоев. Все подлинные полисы ОСАГО в ней зафиксированы, за исключением подделок и полисов компаний, обанкротившихся и не способных выполнить свои обязательства по реализованным населению страховкам.

По оценке Уфимцева, до 2,5% полисов ОСАГО в РФ на текущий момент являются поделками. Водителям не стоит забывать обо всех рисках, с которыми им можно столкнуться, решись они все же купить фальшивку. Прежде всего, самому водителю уже не удастся получить компенсацию для пострадавших в ДТП со страховой компании, все убытки придется оплачивать за свой собственный счет. Не менее неприятное последствие: обнуление КБМ, а также риск получить штраф за административное нарушение от ГИБДД.