Водители за новые реформы ОСАГО

Согласно опросу, проводимому на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ), у населения получили наибольшее одобрение три проекта, относящихся к закону «Об ОСАГО». Рассматриваются различные пути решения проблем страхования, кто-то предлагает отменить сам закон, а кто-то за безаварийную езду раздавать страховку бесплатно.

Автор проекта об отмене автогражданки мотивирует свое предложение тем, что не во всех регионах страны все в равной степени имеют доступ к услугам страхования. Искусственно созданный дефицит страховок и немыслимые очереди вынуждают водителей нарушать закон. Попытки же купить страховку онлайн часто заканчиваются неудачей по неизвестным причинам. Хотя причина ясна: навязывание страховщиками дополнительных услуг за доплату, тогда все препятствия перед клиентом к оформлению ОСАГО мгновенно исчезают.

Некоторые граждане полагают, что система «бонус-малус» нуждается в корректировке. Например, максимальная скидка 50% грозит только тем, кто может похвастаться 10-летним безаварийным стажем. По мнению граждан, это недостаточный стимул, куда эффективнее было бы добавлять новый класс каждые два года.

По мнению других водителей, с момента вступления в силу закона «Об ОСАГО», страховщики успели обогатиться не менее, чем на 387 млрд. руб., если взглянуть на цифры официальной статистики по числу собранных премий и суммам выплат. Исходя из этого, аккуратных водителей, у которых уже КБМ=0,5, необходимо освободить от покупки ОСАГО, выдавая им полисы бесплатно.

В ноябре 2017 г. истечет срок голосования за предложенные инициативы. При условии набора любой из них 100 тысяч реальных голосов, она будет передана экспертам для разработки поправок к закону «Об ОСАГО». Далее проект будет передан на рассмотрение в Государственную Думу.

Пока идут споры насчет реформ, предлагаем Вам купить полис ОСАГО на нашем сайте, быстро, недорого и с доставкой.