Государственная Дума рассмотрит поправки к закону «Об ОСАГО» позже

Депутаты Государственной Думы намерены рассмотреть предлагаемые правки к закону «Об ОСАГО», согласно которым возмещение вреда может быть выполнено не только в натуральной форме. Нет оснований полагать, что принятие поправок состоится до конца декабря, так как в заключении ГПУ администрации президента содержится отрицательное заключение по данному вопросу.

Речь идет о поправках к закону «Об ОСАГО», с принятием которых пострадавшие в ДТП смогут рассчитывать на преимущественное натуральное возмещение, а не на денежное, как это происходит сейчас. Инициатором правок выступила фракция «Справедливая Россия», документ подготовлен Михаилом Емельяновым. Рассмотрение данного предложение в думском комитете по финансовому рынку состоялось 06.12.2016 г., но ввиду отсутствия на тот момент правительственного заключения, основное рассмотрение перенесли на более поздний срок – 08.12.2016 г.

Сергей Барсуков, начальник департамента финансовой политики Минфина, считает предложенные правки недостаточно проработанными, поэтому и не приходится удивляться отрицательному заключению ГПУ администрации президента. Центробанк и Минфин высказались в поддержку проекта, поэтому есть все основания полагать, что после доработки предложенный на рассмотрение Госдумы проект правок к закону будет принят.

В числе новых правок, по информации из Минфина, вводится разрешение страхователям указывать конкретную СТОА в полисе, с тем чтобы именно туда был эвакуирован автомобиль после ДТП. Самим же автовладельцам будет гарантирована возможность выбора между денежной компенсацией и ремонтом автомобиля.

Купить ОСАГО с доставкой в Москве