РСА: Гознак готов напечатать новые бланки полисов ОСАГО

Как сообщает Евгений Уфимцев, директор РСА, союз автостраховщиков завершил переговоры с Гознаком по вопросу готовности предприятия напечатать нужный объем бланков полисов ОСАГО новейшего образца. Гознак сообщил, что готов к выпуску требующегося тиража новых бланков.

Полный объем требующихся для печати такого большого тиража мощностей в наличии имеется. Ранее РСА уже заявлял о своем намерении выполнить единомоментную замену бланков полисов ОСАГО на новые с 01.07.2016 г. Есть предположение, что замене будут в плановом порядке подвергнуты все бланки страховок без исключения, даже те, что уже проданы клиентам и находятся в обращении. От предыдущих бланки нового образца будут отличаться лучшей защитой от фальсификации, а значит рентабельность их подделки устремится к отрицательным величинам. Эта мера предоставит возможность изъять из оборота все фальшивки, а сами автовладельцы не понесут при этом никаких дополнительных расходов. Стоимость обмена бланков будет выплачена из средств страховых компаний. Замена бланков обойдется страховщикам в 6-15% от цены страховки.

В РСА сформирована рабочая группа, в задачу которой входит разработать план замены бланков. После его формулировки он будет передан на одобрение Банку России.

Если Вам нужно купить полис ОСАГО, обращайтесь к нам.