Мораторий на повышение тарифов ОСАГО одобрен Госдумой

повышение тарифов ОСАГОНижняя палата Парламента получила рекомендацию от Комитета Госдумы утвердить в первом же чтении проект закона, согласно которому тарифы на ОСАГО будут заморожены. Документ подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы Ярославом Ниловым и Игорем Лебедевым, депутатами от фракции ЛДПР.

В проекте закона говорится о том, что тарифы и территориальные коэффициенты для определения расценок на полисы ОСАГО, утвержденные до 01.01.2015 г. должны действовать на протяжении не менее 2 лет. Но и это не все, что предлагают авторы проекта. Они считают, что на общественное обсуждение в обязательном порядке должен выноситься проект акта Центрального Банка о предстоящем повышении тарифов и территориальных коэффициентов. Ожидается, что решение депутатов нижней палаты будет принято поданному вопросу уже 04.12.2015 г. Напоминаем, что сейчас можно купить ОСАГО с доставкой по старым ценам.

По словам Михаила Порватова, начальника управления методологии РСА, пока не совсем понятно, как отразится мораторий на общей экономике рынка ОСАГО в стране. В данный момент тарифная политика достаточно сбалансирована. В случае роста себестоимости авторемонта при неизменном размере тарифов ОСАГО, операторы страхового рынка в стране начнут терпеть убытки.