Инспектор ДПС обвинен в подделке документов о ДТП

Примечательный случай мошенничества разоблачен в Мордовии с участием сотрудника ДПС. В погоне за «легкой наживой» инспектор ДПС воспользовался служебным положениям в целях личного обогащения. Как установило следствие, в прошлом 2014 г. сотрудник ДПС сделал группе неустановленных лиц и своему знакомому инсценировать ДТП, чтобы получить от страховой компании крупную денежную компенсацию. Знакомы согласился и повредил свой собственный автомобиль, после чего инспектор сфальсифицировал документы об аварии для страховой компании.

Страховая компания приняла подложные документы и выплатила собственнику поврежденного автомобиля страховое возмещение в сумме 120 тыс. руб. В связи с обнаружением факта подлога инспектору предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием его служебного положения. По решению суда в отношении инспектора выбрана мера пресечения – заключение под стражу.

В данный момент сотрудник ДПС полностью отстранен от своих служебных обязанностей. Если в ходе следственных мероприятий удастся доказать состав преступления, тогда арестованному грозит увольнение из ОВД и привлечение к ответственности по вменяемой статье УК РФ, информирует МВД Республики Мордовия.

Купить ОСАГО с доставкой