Независимая экспертиза автомобиля после ДТП в Москве

Авария – это фобия каждого автомобилиста, но никто из нас не застрахован от этой беды. Поэтому в любом случае нужно собраться и постараться максимально компенсировать убытки, понесённые в результате ДТП. Большинство водителей доверяет оценке, проведённой страховыми компаниями, а зря. Ведь их выводы направлены на одно – минимизировать расходы фирмы, нас же интересует иное.

Только независимая экспертиза автомобиля после ДТП позволит выяснить, какова точная сумма ущерба. Специалист оценит не только видимые повреждения, но и скрытые дефекты. Классический случай – оценщик страховой фирмы не снимает бампер, если удар пришёлся в переднюю или заднюю часть бампера. Тем самым он занижает выплаты минимум на 50-100 долларов, так как могут быть повреждены конструктивные элементы кузова. Другое дело – независимый эксперт: у него нет цели искусственно занизить ущерб либо «не заметить» те или иные повреждения. Даже если в результате удара в заднюю часть машины получил повреждения салон (такое бывает), это найдёт своё отражение в заключении. Порой разница в оценке независимым и «сторонним» специалистом составляет 50-100%, а по факту – это Ваши деньги.

Экспертизу после ДТП стоит сделать в следующих ситуациях:

Занижение суммы убытков, подлежащих выплате страховой компанией. Многие автомобилисты, чьи машины пострадали в аварии, терпели необъективность «независимого оценщика». Если же Вы предъявляете иную экспертизу, то это – весомый довод на пересмотр суммы, подлежащей выплате.

Подготовка искового заявления для направления в суд. Если Вы хотите получить компенсацию с виновника аварии, то нужно точно подсчитать стоимость ущерба. Именно независимая экспертиза позволит вычислить сумму, а полученное заключение является доказательством. Компенсация ущерба в рамках уголовного или гражданского процесса. Порой необходимость в назначении специального исследования возникает уже по ходу рассмотрения дела. Сделать это можно на любой стадии процесса, но до вынесения вердикта, а также в ходе подготовки кассации (апелляции) по уже принятому решению.

Несогласие с объёмом убытков, выдвинутых страховой компанией или истцом. Зачастую в порядке регресса или в рамках искового заявления выдвигается завышенная стоимость ущерба. Оспорить её – значит защитить себя от необоснованных расходов, и это очень важно. Впрочем, заключение может потребоваться и для иных целей – всё зависит только от пожеланий клиента. В качестве заказчика услуги могут выступать и физические, и юридические лица. Документ оформляется в соответствии с требованиями законодательства и содержит все элементы, нужные для подобных бумаг.

Как проходит специальное исследование?

Чтобы сделать независимую экспертизу автомобиля после дтп в Москве, обязательно потребуется машина. На неё должны быть документы (техпаспорт и другие бумаги), чтобы подтвердить: это именно то транспортное средство, которое было повреждено в результате аварии. Как правило, исследование проводится в присутствии владельца, так как это значительно упрощает процесс.

пециалист полностью изучает предоставленную документацию, делает необходимые снимки. Также может исследоваться протокол осмотра, составленный сотрудниками ГИБДД, запрашиваться сведения с сервисного центра. В результате получается объёмный и развёрнутый анализ, где описываются повреждённые элементы и стоимость их замены. При этом оценка может включать в себя как сумму всех деталей, подлежащих ремонту, так и отдельную стоимость работы по восстановлению машины.

Как можно использовать заключение эксперта?

По сути, независимая экспертиза автомобиля – это полноценное доказательство, и нет никаких ограничений по его дальнейшему применению в гражданском либо переговорном процессе. Полученное заключение можно использовать для заключения мирового соглашения, если суд уже рассматривает исковое заявление. Оно также является основанием для пересмотра решения по ранее принятому делу и оценивается как новое обстоятельство.

Когда лучше проводить экспертизу?

Однозначно одно: специальное исследование должно осуществляться до того, как поломки будут устранены. В принципе, независимая экспертиза автомобиля может быть выполнена и по документам, если машина ремонтировалась на официальном сервисе. Однако такая оценка значительно сложнее, а к её результатам куда проще предъявить претензии.

Вот почему мы рекомендуем не откладывать данную задачу: чем раньше Вы обратитесь к нам, тем лучше. Если машина долгое время простояла на улице, либо потом попала в ещё одну аварию, это существенно усложняет оценку. Не рискуйте и не откладывайте процедуру: звоните уже сейчас.

Можно ли проводить осмотр на выезде?

Часто бывает так, что сделать независимую экспертизу автомобиля после дтп в Москве в помещении нереально, так как машина нетранспортабельна. Это не беда: соблюдая требования законодательства, осмотреть объект можно в любом месте, в любой точке столицы. Главное, чтобы было достаточно освещения, а все технические узлы можно было увидеть невооружённым глазом либо с помощью специальных приспособлений.

В общем случае эксперт осматривает машину на стоянке или в ангаре, специально используемом для данных целей. Здесь особое освещение, приборы для фиксации обстановки, чтобы исключить возможные злоупотребления с его стороны. Помимо вопроса о стоимости убытков, эксперт может разрешать и иные задачи. Всё это оговаривается отдельно: просто позвоните нашим менеджерам, и мы обязательно разъясним Вам любые моменты.

Как заказать проведение специального исследования?

Если Ваша машина пострадала в результате аварии, а уровень убытков нужно доказать документально, нужно действовать. Во-первых, не отдавайте свой автомобиль на ремонт и не разбирайте его самостоятельно. Во-вторых, не поддавайтесь на уговоры виновника или страховой компании согласиться с суммой убытков, определённых «на глаз». Просто позвоните нам, и мы найдём оптимальный алгоритм сотрудничества.

Так, независимая экспертиза автомобиля после ДТП может быть проведена и у нас, и на выезде. Все вопросы касательно цены оговариваются индивидуально. Напоминаем, что расходы, затраченные на проведение специального исследования, могут быть истребованы в рамках гражданского процесса. Как известно, кто проиграл, тот и оплачивает издержки другой стороны.